基层之窗

新发镇纪委“三举措”持续筑牢宣传教育“老阵地”


更新时间:2018-06-27 08:16:18
 

2018年,新发镇纪委提升定位、创新思维,采取有力措施持续筑牢廉政文化宣传“老阵地”,凸显宣传教育扶正祛邪、弘扬正气、激励人心的治本之效。

一、聚焦主业,持续加强反腐倡廉宣传力度紧跟形势任务要求,充分利用新发镇政府工作网站、微信工作群,宣传国家、省、市关于反腐倡廉的鲜明立场和决心意志,宣传反腐纠风工作的方针政策、决策部署、形势任务和显著成效,强化广大党员干部对纪检监察工作的思想认同、理论认同、情感认同。充分发挥信息工作的参谋导向作用,进一步加大信息报送数量,提高报送质量。  

二、巩固深化,积极稳妥推进廉政文化建设采取考试、竞赛、撰写笔记、交流研讨等多种形式,加强党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、宪法修正案、新党章党规党纪和法律法规的学习,不断提升全镇党员干部的政治觉悟。制作与时俱进、形式新颖、符合新时期纪检监察工作需要的警示教育手册,使警示教育效果更加直观明显。对违纪违法典型案件进行通报曝光,用身边的事教育身边的人,筑牢广大党员干部拒腐防变的思想防线。继续在全镇开展党风廉政建设宣传教育月活动,以党员宣誓活动、廉政征文、书法摄影等内容宣传党风廉政工作。

三、延伸对象,不断扩大党风廉政教育范围。在圣丰种业、矿泉饮品企业开展廉政文化宣传教育活动,引导企业员工特别是企业法人和经营管理人员开拓进取、廉洁守法、诚信经营。将廉政教育与中华民族传统美德相结合,开展“小手拉大手、家庭助廉洁”活动,让孩子当好家庭廉政“小卫士”,做好父母的“廉政监督员”。

                             五大连池市新发镇